novità del San Colombano - Ristorante Caffetteria San Colombano

RISTORANTE | CAFFETTERIA | COCKTAIL BAR

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SAN VALENTINO - La tua serata romantica

Ristorante Caffetteria San Colombano
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Tags: menu;eventi


Per la vostra serata romantica al Ristorante San Colombano vi proponiamo:

Speciale aperitivo di benvenuto

L'antipasto
Budino caldo di ricotta con pancetta croccante e salsa di castagna

I primi piatti
Lui e Lei (Ravioli alla burrata su vellutata di pomodori verdi e formaggio dei poveri)
Il rosa marchetti, fragole, champagne e...

Il secondo piatto
Suprema di pollanca farcita con patate macario e indivia brasata

Il dessert
Passionale, maledetto e sincero

Acqua minerale
Caffè

Prezzo a coppia: € 78,00 (servizio incluso)

La serata sarà accompagnata da Live Music
Ampia scelta di vini dalla nostra carta.


Ecco perchè al San Colombano puoi mangiar SANO!

Ristorante Caffetteria San Colombano
Pubblicato da in Alimentazione ·
Tags: alimentazione


Ti sei mai chiesto se è possibile mangiare in modo SANO ed EQUILIBRATO anche al ristorante, nel rispetto
delle materie prime del territorio e della loro stagionalità?

Ebbene si, AL RISTORANTE SAN COLOMBANO E’ POSSIBILE!

Abbiamo voluto accettare questa sfida perché crediamo che i ristoratori devono essere i primi a promuovere la buona cucina, pur non tralasciando il gusto, ed a sensibilizzare i propri clienti riguardo alle principali tematiche alimentari…
Krizia Casini (Biologa Nutrizionista), Giuseppe Da Prato (Chef) e Sara, Simona e Stefania Carmassi (Titolari del Ristorante San Colombano) sono gli attori protagonisti di questo importante progetto. Potete conoscerli meglio cliccando su i link alla fine.

Attraverso il racconto del buon cibo, grazie alle ricette dello chef e alle conoscenze nutrizionali dell’esperta, nei nostri post affronteremo il tema della sana e buona cucina.

La sfida per noi più impegnativa, ma anche la più soddisfacente, sarà quella di strutturare il prossimo menu del Ristorante San Colombano (ed i prossimi a seguire) con un occhio di riguardo alle tematiche che affronteremo di volta in volta; daremo così risalto alle materie prime utilizzate, che saranno locali, “a km zero”, biologiche e stagionali, con preparazioni che esaltino il prodotto e ricette equilibrate da un punto di vista nutrizionale.
Non mancheranno portate vegetariane, vegane e senza glutine.

E per saperne di più? Seguiteci!

Dott.ssa Krizia Casini
Dietista, Biologo Nutrizionista




Chef Giuseppe Da Prato
Chef Kitchen Consulting - Soluzioni per la ristorazione



La ricetta dello Chef per la pollanca alla Rossini perfetta

Ristorante Caffetteria San Colombano
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Tags: ricette
Una nuova ricetta che il nostro Chef Giuseppe Da Prato ha composto per l'azienda vinicola "Cantina Mori Colli Zugna", con l'obiettivo di esaltare il vino Rosso TN DOP  "Vicarius".
Protagonista di questa ricetta è la pollanca, pollastra castrata e destinata all'ingrasso prima che abbiano deposto le uova, dalla carne delicata e pregiata.
Ingredienti:
600 g di petto di pollanca
100 g di scaloppa di fegato grasso di anatra
4 foglie di bietola
150 g di rete di maiale
400 g di vino rosso “Vicarius” – Cantina Mori Colli Zugna
20 g di burro al tartufo nero
20 g di tartufo nero
3 cucchiai di cucina di brodo vegetale
Olio, Sale e Pepe
Procedimento:
Aprire il petto di pollanca a metà, salare e pepare.
Farcire la carne con le foglie di bietola e la scaloppa di fegato tagliata a metà; arrotolare e chiudere con la rete di maiale.
Far rosolare i petti in una padella antiaderente e cuocerli in forno a 200 °C per circa 17 minuti.
Nel frattempo, versare il vino nella padella utilizzata precedentemente e fare evaporare. Unire il burro al tartufo ed il tartufo nero tagliato a lenelle.
Salare, pepare e far ridurre la salsa alla consistenza desiderata (se risultasse troppo densa aggiungere il brodo vegetale per diluirla).
Impiattare e guarnire il piatto a piacimento.

Nella nostra ricetta abbiamo completato il piatto con patate fondenti e sformatino di carciofi cotto nel pomodoro.





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INDIRIZZO:

Baluardo San Colombano
Mura Urbane di Lucca
55100 Lucca (Italy)

ORARIO DI APERTURA

Bar
Lun - Mer: Chiusi
Gio - Dom: 09.00 - 01.00
Ristorante
Lun - Mer: Chiusi
Gio - Dom: 12.00 - 15.00 / 19.00 - 22.30
Telefono   +39 0583 464641
Email info@ristorantesancolombanolucca.it

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